今月の薬膳
春の薬膳:豚肉とにらの重ね蒸し
2020.04.21
豚肉:体液や血液を増やし臓腑を潤します。
にら:臓腑を温め体調を整えます。
玉ねぎ:気の巡りを良くし体調を整えます。
椎茸:身体の不足を補い、体質を増強し疾病の抵抗力を高めます。
松の実:胃腸の働きを増強し、お通じを良くします。
みかんの皮:気の巡りを良くし体調を整えます。
≪たれ≫
酢・醤油・辣油
2020.04.21
豚肉:体液や血液を増やし臓腑を潤します。
にら:臓腑を温め体調を整えます。
玉ねぎ:気の巡りを良くし体調を整えます。
椎茸:身体の不足を補い、体質を増強し疾病の抵抗力を高めます。
松の実:胃腸の働きを増強し、お通じを良くします。
みかんの皮:気の巡りを良くし体調を整えます。
≪たれ≫
酢・醤油・辣油